| what's cooking ? | |
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+7samboussek Vhyssce Snotling Mans Barnaby Frey yeles 11 participants |
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Auteur | Message |
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yeles Endidier Super
Date d'inscription : 11/07/2004
| Sujet: what's cooking ? Mar 20 Juil 2004, 12:51 | |
| Marre de Mac truc ? Ras-le-bol de Vivachose ? plaisir des papilles ? Quels sont vos recettes favorites ? Comment exprimez-vous vos talents de cuisinier ? Comment satisfaisez-vous vos envies de gourmet ou de gourmand ? à vos casseroles :
Dernière édition par le Mar 20 Juil 2004, 23:13, édité 1 fois | |
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Frey Administrateur
Date d'inscription : 11/07/2004
| Sujet: Re: what's cooking ? Mar 20 Juil 2004, 19:40 | |
| euh nous on cuisine bof bof en fait... enfin vu l'etat de notre appart, faut dire que ca donne pas trop envie de faire de la vraie bouffe...
Ah si, je fais boucoup de gauffres mais c'est pas difficile, et j'adore faire le tiramisu a ma facon (je remplace le cafe par du chocola et je double les doses d'amaretto ;p )
Et puis sinon euuuuh... les tomates mozzarella :p
he he moi je prefere me faire invite, ma soeur et son copain sont dans l'hotellerie, du coup on a le droit a de bons ptits plats quand on va bouffer chez eux ! | |
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DonValer Invité
| Sujet: Re: what's cooking ? Mar 20 Juil 2004, 21:15 | |
| Pour moi très simple un peu de tout des simples pates au gigot cusiné mais bon ca reste tjr le plus souvent pizza a gogo et steak frites :p
Dans l'incapabilité de reprendre mon compte j'ai pas capté pourquoi je vous parle en invité. Cordialement Don Valeryn, L'enutrof qui pome son compte plus vit que son ombre -_- |
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Barnaby Apres avoir floodé la moquette du patwon, il floode le fowum >_<
Date d'inscription : 11/07/2004
| Sujet: Re: what's cooking ? Mer 21 Juil 2004, 02:25 | |
| Gratin dauphinois surgelé de findus, a conservé 6 minutes de plus sous les micro ondes que ce qui est indiqué sur la boite | |
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Mans Endive Suprême
Date d'inscription : 11/07/2004
| Sujet: Re: what's cooking ? Mer 21 Juil 2004, 10:31 | |
| pizza micro onde, nouilles chinoises, pates, steack haché a 2€ les 10... on mange bien chez nous | |
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Barnaby Apres avoir floodé la moquette du patwon, il floode le fowum >_<
Date d'inscription : 11/07/2004
| Sujet: Re: what's cooking ? Mer 21 Juil 2004, 10:37 | |
| Ca fait 2 ans que je veux faire un tour aumarché chinois pour me faire un stock de nouilles chinoises... -_- | |
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Snotling Endivinateur
Date d'inscription : 11/07/2004
| Sujet: Re: what's cooking ? Mer 21 Juil 2004, 10:37 | |
| Moi je ne me complique pas la vie c'est resto. Parceque si je continuais à me faire la tambouille, je serais mort empoisonné (pas d'llusion Mans). En plus je suis assez chiant niveau bouff, mais je rafolle essentiellement de tout ce qui vient du sud et du reste de la méditerrannée | |
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Vhyssce Endive Suprême
Date d'inscription : 12/07/2004
| Sujet: Re: what's cooking ? Mer 21 Juil 2004, 10:38 | |
| hum je fait des trucs avec beaucoup de sauce (les sauces sont pas faites par moi j'en suis pas encore à ce stade)
des aiguillettes de dinde au curry avec des pâtes et autres féculents)
du poulet sauce basquaise
des boulettes de porc légèrement caramèlisées à la sauce aigre douce
des steack haché frais mais pas d eviande rouge autres (elle est trop dégueu)
des fois des pizza du speed rabbit
et pis beaucoup de boite pour les légumes (fais chiez de ce lever pour faire le marché
et en dessert des pommes pour les vitamines quand même | |
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Mans Endive Suprême
Date d'inscription : 11/07/2004
| Sujet: Re: what's cooking ? Mer 21 Juil 2004, 10:39 | |
| Resto chaque jour? classe, c est bien payé ton boulot dit moi^^ en plus, que de la bonne bouffe, et pas de vaiselle... bien vu Barna, non non, nouilles chinoises leader price, tout simplement ) | |
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Vhyssce Endive Suprême
Date d'inscription : 12/07/2004
| Sujet: Re: what's cooking ? Mer 21 Juil 2004, 10:43 | |
| - Mans a écrit:
- Resto chaque jour? classe, c est bien payé ton boulot dit moi^^
en plus, que de la bonne bouffe, et pas de vaiselle... bien vu
tu parles le connaissant ce doit être lui qui se fait inviter | |
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Mans Endive Suprême
Date d'inscription : 11/07/2004
| Sujet: Re: what's cooking ? Mer 21 Juil 2004, 10:45 | |
| je le vois bien etre du style a aller au resto avec un poil de mulou dans la poche
Une fois qu il a bien mangé, il dépose le poil de mulou dans son assiette et tape un scandale pour partir sans payer
Sram un jour, sram toujours | |
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yeles Endidier Super
Date d'inscription : 11/07/2004
| Sujet: Re: what's cooking ? Mer 21 Juil 2004, 10:49 | |
| c'est pas le tout de lancer un sujet, mais j'apporte tout de même ma gamelle :
ma spécialité : le veau cuisiné au whisky et accompagné de champignons de paris (tout l'intérêt de cette recette réside dans les champignons... vous pouvez demander à Mans)
beaucoup de recettes de pâtes (j'ai dû être italienne dans une autre vie)
la brandade de Morue à la nîmoise (avec des petites pdt coupées en tranches, un filet d'huile d'olive, de la crème et plein d'ail de Lautrec...)
et dernièrement, je me suis mise aux shushis... je commence à bien avoir la main
ce n'est que petit aperçu... | |
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Snotling Endivinateur
Date d'inscription : 11/07/2004
| Sujet: Re: what's cooking ? Mer 21 Juil 2004, 10:52 | |
| Arf je savais que j'aurais du préciser avant de me faire déscendre en fleche. Du lundi au vendredi tous les midis je bouffe au boulot (je suis le seul à ne pas payer dans toute l'entreprise). Les soirs quand je dis resto, il y aussi snack, macdo, chinois (quoi eux ils sont chers) et il faut rajouter repas de famille et des potes. Et bouffer entre un petit resto pas cher (j'en connais quelques uns) et chez soi parfois cela revient moins cher d'aller à l'exterieur. N'oublier pas que je suis pas à Paris mais dans un petit bled, les prix ne sont pas les meme et vu que certains des patrons sont des potes . Et nan je ne suis pas riches, je suis payé une misère, je suis exploité... | |
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Frey Administrateur
Date d'inscription : 11/07/2004
| Sujet: Re: what's cooking ? Mer 21 Juil 2004, 10:54 | |
| - yeles a écrit:
ma spécialité : le veau cuisiné au whisky et accompagné de champignons de paris (tout l'intérêt de cette recette réside dans les champignons... vous pouvez demander à Mans)
Ah ca mais ! je croyais que Mans aimait pas les champignons !! Bon, ok, il les mange quand je fais ma sublime escalope de veau à la creme, avec boucoup de champignons, et des herbes !! C'est ca le secret de la cuisine : les aromates (herbes, epices...) Sinon, nous aussi on a la main pour les makis et les sushis : on connait le nom de nos menus par coeur, et on s'entraine a apprendre le numero du traiteur jap Barna : on t'emmenera chez tang frere un jour ! Les nouilles chinoises pour 35c, ca c'est la classe ! | |
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Snotling Endivinateur
Date d'inscription : 11/07/2004
| Sujet: Re: what's cooking ? Mer 21 Juil 2004, 10:56 | |
| En tout cas je vais me tapper l'incruste chez Vhyssce, il à l'air savoir de quoi il parle et surtout il m'a mis l'eau en appétit... C'est quoi ton adresse Vhyssce ? | |
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Barnaby Apres avoir floodé la moquette du patwon, il floode le fowum >_<
Date d'inscription : 11/07/2004
| Sujet: Re: what's cooking ? Mer 21 Juil 2004, 10:58 | |
| Moi je suis très nourriture asiatique : japonais, chinois, indien, etc...
J'avoue ne pas etre trop cuisine méditerannéenne. Les 2 cuisines que je déteste généalement sont Mexicaine (et sud américaine en général), mais qui se rattrapent grace à la Frozen Margarita, et Libanaise.
La cuisine francaise, je ne suis pas particulièrement fan.
Je déteste les fruits de mer (exception faites des moules), mais j'adore le poisson (ca ne fait pas partie des fruits de mer, si?), sauf le thon etle saumon. | |
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Vhyssce Endive Suprême
Date d'inscription : 12/07/2004
| Sujet: Re: what's cooking ? Mer 21 Juil 2004, 11:17 | |
| moi je suis trés toute les cuisines du moment que c'es tma mère qui le fait sinon j'AADOOORE le SHUSHIS!!! mais je préfère les sashimi sans riz c'est meilleur Pour le coup j'ai tendance à aimé tout les poissons mais aucun fruit de mer (mais j'y travaille) j'adore et me damnerais pour une bonne platée d'épinards j'ai horreur des salsifis j'aime les choux de bruxelle et la jardinière de légume avec de spetits lardons je raffole des andouillette et autres cochonailles | |
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samboussek Endivant
Date d'inscription : 12/07/2004
| Sujet: Re: what's cooking ? Mer 21 Juil 2004, 11:33 | |
| - Vhyssce a écrit:
j'aime les choux de bruxelle De ma vie entière je n'aurai cru lire une phrase pareille ! M'enfin, la preuve est faite. D'ailleurs ça me rappelle cette délicieuse phrase : "Heureusement que j'aime pas les épinards, parce que sinon j'en mangerai tous les jours, et j'ai horreur des épinards". (en fait, bizarrement, j'aime bien, quand c'est en branche, avec du gros sel et de la crème fraiche). Quand j'ai pas trop la flemme de me mettre aux fourneaux, ce qui arrive beaucoup plus souvent quand je mange avec des gens que quand je suis tout seul, j'aime vraiment, mais alors vraiment bien manger. Mais rien de très complexe. Une cocotte, des oignons, quelques carottes, des champignons, de l'ail en chemise et du poulet. Des tonnes de thym, des feuilles de laurier sauce, du riz à côté, et du vin wouge ! nb : ça marche aussi au four. Je fonctionne beaucoup à l'impro cullinaire. Tiens, et si j'essayais avec des aubergines ? C'est un truc qui ne rate jamais : des légumes, plein de légumes, coupés n'importe comment, dans une poele, avec, miam, de la muscade rapée. Et comme c'est l'été, je fais, comme d'hab, des orgies de pastèques, arrosées d'eau de fleur d'oranger. | |
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Barnaby Apres avoir floodé la moquette du patwon, il floode le fowum >_<
Date d'inscription : 11/07/2004
| Sujet: Re: what's cooking ? Mer 21 Juil 2004, 11:36 | |
| La fleur d'oranger... berk. Jedéteste ca. | |
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Vhyssce Endive Suprême
Date d'inscription : 12/07/2004
| Sujet: Re: what's cooking ? Mer 21 Juil 2004, 11:39 | |
| bah quoi le schoux de bruxelle bien préprés c'est bon pour la précision, j'ai horreur des champignons le goût est généralemnt superbe mais la texture ne passe pas c'est le genre de truc qui me fait gerber directe la texture des champignons c'est surement que psychologique mais j'y arrive pas | |
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Snotling Endivinateur
Date d'inscription : 11/07/2004
| Sujet: Re: what's cooking ? Mer 21 Juil 2004, 11:40 | |
| Huuuum la pastèque, c'est trop bon. L'an dernier j'avais passé toute une apres-midi à en bouffer jusqu'en devenir malade . Et je ne parle meme pas de la Vodka pastèque, huhu. Les champignons font parti de mes péchés mignons. Passer des journées pour aller les cueillir tout en pensant à comment les cuisiner. Il n'y a que les champignons de Paris que je trouve bof sauf sur une pizza. | |
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yeles Endidier Super
Date d'inscription : 11/07/2004
| Sujet: Re: what's cooking ? Mer 21 Juil 2004, 11:46 | |
| un petit plaisir de la gastronomie française : une escalope de foie gras poëlée, accompagnée de quelques pommes golden en tranche... le tout arrosé d'un petit côteau du Layon... erf ! il est pas midi et j'ai déjà faim ! | |
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Vhyssce Endive Suprême
Date d'inscription : 12/07/2004
| Sujet: Re: what's cooking ? Mer 21 Juil 2004, 11:57 | |
| le foie gas poélée ça gache le ofie moi je trouve
pour le vin teste le coteau de l'aubance il est un poil moins sucré mais trés bon aussi
moi je préfère : foie gras micuit recette de ma mère +un petit verre de coteau de l'aubance un peut frais mais pas trop
tout ça sur un trés bon pain de mie voir mieux un pain de campagne fait par le boulanger de chez mes parents
le problème c'est trés dur de faire la même chose ailleurs :/ | |
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yeles Endidier Super
Date d'inscription : 11/07/2004
| Sujet: Re: what's cooking ? Mer 21 Juil 2004, 11:59 | |
| à accompagner de préférence d'une touche de confiture de figues ou d'oignons... et une pincée de sel de guérande... | |
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eoghammer Endive Excquise
Date d'inscription : 12/07/2004
| Sujet: Re: what's cooking ? Mer 21 Juil 2004, 12:08 | |
| mieux foie gras frais poélé 30 seconde à la poéle avec des pates fraiches et un verre de jurancon... | |
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| Sujet: Re: what's cooking ? | |
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